Фитостена в деталях

На просторах интернета нашла я замечательную картинку фитостены.

Кто создал красавицу  — не знаю, но вот растения на ней мне знакомы и очень хочется вас с ними познакомить!

Фитостена очень яркая и красивая и , однозначно, будет притягивать к себе взгляды!

Что же на ней растет?

Начну рассматривать слева-направо. 

На верху слева расположен уже знакомый всем филодендрон. Одно из лучших и выносливых растений! Как всегда, его рекомендую начинающим, да и профессионалам тоже.

Снизу, чуть левее растет Маранта Трехцветная. Растение здесь на своем месте. Его можно было бы и выше и ниже посадить, оно может вынести  и небольшое затопление и засуху. Единственное, что не любит это растение — это прямой свет от очень яркого прожектора. Окажись оно там, то паутинные клещи гарантированно придут!

Вдоль маранты расположился Аспарагус Мейера.

Он очень пушистенький и густой. Здесь растение сидит еще и справа в уголке. Растение светолюбиво. На корнях находятся клубни, за счет них оно выносливо и выживает , даже при очень маленьком поливе.

Далее следуют две аглаонемы. Аглаонема Крит с красноватыми прожилками и Аглаонема Сильвер Квин. рекрасное сочетние, на фоне Аспарагуса Аглаонемы выглядят особенно хорошо! Эти же две Аглаонемы представленны в фитостене с левой стороны.

В центре фитостены растет Традесканция зебрина. Это растение эффектное, но имеет один нюанс- оно требует заботы о себе. Длинные плети отрастают быстро, а могут и так вытянуться, что придется пересаживать растение. Это единственный тонкий момент этой фитостены.

Около традесканции растет яркий и цветущий Антуриум. Яркие красные цветочки держаться порядка полугода, если растение только зацвело. На данной фитостене растение совсем свеженькое! Можно его раз в пол года менять, тогда стена будет красива и эффектна круглый год!

В добрый путь этой работе. Очень бы хотелось увидеть стенку через год, когда растения разрастуться и покажут себя во всей красе!!

 

 

 

Добавить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост