Фитостена в деталях
- на anna krasilnikova
- Май 10, 2018
- Без комментариев
На просторах интернета нашла я замечательную картинку фитостены.
Кто создал красавицу — не знаю, но вот растения на ней мне знакомы и очень хочется вас с ними познакомить!
Фитостена очень яркая и красивая и , однозначно, будет притягивать к себе взгляды!
Что же на ней растет?
Начну рассматривать слева-направо.
На верху слева расположен уже знакомый всем филодендрон. Одно из лучших и выносливых растений! Как всегда, его рекомендую начинающим, да и профессионалам тоже.
Снизу, чуть левее растет Маранта Трехцветная. Растение здесь на своем месте. Его можно было бы и выше и ниже посадить, оно может вынести и небольшое затопление и засуху. Единственное, что не любит это растение — это прямой свет от очень яркого прожектора. Окажись оно там, то паутинные клещи гарантированно придут!
Вдоль маранты расположился Аспарагус Мейера.
Он очень пушистенький и густой. Здесь растение сидит еще и справа в уголке. Растение светолюбиво. На корнях находятся клубни, за счет них оно выносливо и выживает , даже при очень маленьком поливе.
Далее следуют две аглаонемы. Аглаонема Крит с красноватыми прожилками и Аглаонема Сильвер Квин. рекрасное сочетние, на фоне Аспарагуса Аглаонемы выглядят особенно хорошо! Эти же две Аглаонемы представленны в фитостене с левой стороны.
В центре фитостены растет Традесканция зебрина. Это растение эффектное, но имеет один нюанс- оно требует заботы о себе. Длинные плети отрастают быстро, а могут и так вытянуться, что придется пересаживать растение. Это единственный тонкий момент этой фитостены.
Около традесканции растет яркий и цветущий Антуриум. Яркие красные цветочки держаться порядка полугода, если растение только зацвело. На данной фитостене растение совсем свеженькое! Можно его раз в пол года менять, тогда стена будет красива и эффектна круглый год!
В добрый путь этой работе. Очень бы хотелось увидеть стенку через год, когда растения разрастуться и покажут себя во всей красе!!
Добавить комментарий