Драцена компакта — темнозелёная красавица.

Драцена душистая сорт «компакта»  — единственная из драцен, которая используется в вертикальном озеленении. Это растение в молодом возрасте выглядит компактной розеткой. Напоминает по форме асплениум.

драцена душистая сорт компакта   Растение имеет плотные темнозеленые листья, листья имеют ланцетные форму. Внутри розетки листья более мелкие. Сама «розетка» состоит из 10-15 кругов листьев. Нижние листья со временем отмирают, примерно 5-6 листьев в год- это нормально.

Растение происходит из теплых стран , родина данного растения  — Африка.

Растение любит тепло и плохо переносит холодный воздух. Если растению холодно, то листья начинают скручиваться краями к центральной жилке и теряют цвет.драцена компакта в цветении

Основная проблема при выращивании  — это коричневые кончики листьев. Они появляются, если в помещении очень сухой воздух. Появившееся пятна никуда не деваются , листья , на которых, появились такие пятна, необходимо убирать.

Совет: если недалеко от фитостены нходится кондиционер, то драцены вряд ли подойдут для данной фитостены.

Растение может цвести, но в фитостенах это происходит крайне редко, т.к. цветет растение только при определенной схеме удобрения, которое не подходит для остальных видов растений.

удобрение   Растение не очень любит подкормки, поэтому фитостену, в которой акцент сделан на драцену , не стоит подкармливать слишком часто.  Тут подойдут удобрения для пальм, фикусов или кактусов, причем в разведении в три раза меньше , чем указано на баночке. Я советую вам использовать удобрение компании «Бона форте».

 

Драцены очень красиво смотрятся рядом с цветущими растениями, рядом с крупнолистынми растениями и на фоне светлолистных «покровных» растений. драцена компакта на фитостене

драцена на фитостене

 

 

Добавить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост