Дырокол для шланга — незаменимая полезность!

Дырокол — это очень нужное приспособление. Если вы станете счастливым обладателем такой маленькой штучки, то вам больше не придется  медленно-медленно «ковырять» дыры в шлангах ножницами.

Главный недостаток «ковыряния» даже не низкая скорость, а то, что дырки получаются не ровные и когда ставляешь капельницу , то велика вероятность протечки воды не сквозь капельницу и через протыкнутую дырочку. Т.е. дырка может получится не по размеру. Навостриться, конечно, можно, но зачем?

В миру существуют великолепные приспособления для проделывания дыр.

Я хочу познакомить с двумя из них.

дырокол гидропоника   Первое приспособление — это самый простой маленький дырокол, состоящий из ручки и протыкающей пластиковой иглы. Такой дырокол может сделать 300 отличных дырочек! Все они будут по 3 мм диаметром и капельница превосходно в них встанет.

Недостаток такого дырокола — срок службы. Заточить носик никак не получится. Этот недостаток с лихвой покрывает цена изделия. На 2016 год  — 20 руб за шт.

Второй недостаток — это то, что края шланга все-же загибаются внутрь. Т.е. края могут быть немного неровными и , если дырокол, слегка затупился , то проделать дырочек им совсем не легко!

Еще стоит отметить , что изделие весьма маленькое и весит всего 5 грамм. Поместиться где угодно, но также и потерять легко.

Я советую вам приобрести сразу несколько таких дыроколов и обязательно добавить их в «сервисный набор ботаника» , чтобы в случае необходимости ботаник смог сделать одну-две дырочки и добавить капельницы в оросительную систему фитостены.

Второе приспособление — это пробойник в экстрактором.

пробойник     Это просто совершенство!! Идеальные дырочки. Дырокол вырезает железным носиком дырочку и с помощью экстрактора выкидывает кусочек шланга.

Железный носик хорошо заточен, дырокол может сделать более 700 дырочек. Может сделать и больше, но физических усилий понадобиться много.

Дырочки получаются идеально ровные , совершенно одинаковые. Усилий требуется мало, сделать дырочки очень легко.

Это приспособление — незаменимый помощник «фитостенщика»! Всем, кто собирается изготавливать фитостены, я советую эту вещь приобрести.

 

Конечно, если нет ни дырокола , ни пробойника, можно сделать дырочки и другим способом . Например , сверлом!

дырки сделаны сверлом   Дырочки получаются ровные и хорошие, единственное, что можно выделить в качестве недостатка — можно насквозь шланг просверлить , невзначай.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост