Спатифиллум — наша палочка-выручалочка!

спатифиллум Спатифиллум — цветущее растения, которое прекрасно растет в фитостенах.

Приживается легко, неприхотлив, а также цветет по полгода, а если спатифиллумов много на фитостене, то его цветение может быть круглогодичным!

Очень рекомендую взять это растение в свой список растений, которые используются регулярно!

НЕМНОГО О РАСТЕНИИ.

Спатифиллум с прекрасными белыми цветами относится к роду Spathiphyllum , принадлежащему к семеству Аралиевых (Araceae). Все аралиевые имеют цветок   в  виде небольшой «шишечки» и покрвывала , напоминающего парус.

Спатифиллум весьма неприхотлив в содержинии в горшке, это качество свойственно ему и при выращивании в фитостенах.

Если растение прижилось, то через месяц оно вовсю уже пускает новые листья. При достаточном освещении листья с каждым разом вырастают все крупнее и крупнее.

За год они могут увеличиться в размерах в два раза, за несколько лет любой , даже самый карликовый сорт превращается в растение в огромными листьями.

Увеличиваются не только листья, но и цветы. Цветы уже через год достигают размеров с ладонь. При хорошем уходе цветок держится 3-4 месяца. Растение выпускает по 3-8 цветков с одного куста.

спатифиллум на фитостенеПОСАДКА В ФИТОСТЕНУ.

Корни спатифиллума белого цвета , для того . чтобы их не повредить, работать с ними необходимо аккуратно. Чем дольше полоскать корни в воде , тем лучше. Чем меньше их трогать руками, тем меньше они повредятся и растению будет легче прижиться.

Замачивать растение в корневине обязательно надо, т.к. корни имеют тенденцию отгнивать и отмирать. От этого все растение может погибнуть.

Важно при посадке учесть, что кармашек, в котором растение будет жить, не был бы слишком маленьким. Корням необходим воздух, для этого растения наличие «свободного пространства » совершенно необходимо.

УХОД ЗА РАСТЕНИЕМ.спатифиддум на фитстене

   Спатифиллум требует удобрений не только для зелени , но и для цветения.

Правильно подобранная схема подкормок даст высокий результат: растение будет отлично выглядеть и долго цвести.

Мне очень симпатично удобрение компании Bona Forte для цветущих растений и удобрение Etisso для цветущих растения. Часто, чтобы привести спатифиллум и другие цветущие растения к цветению, я использую именно их.

 

 

Добавить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост