Разновидности фитостен

   Мы привыкли называть фитостеной поле из цветов, вертикально расположенное. И это , действительно , всегда так.

А вот как посажены фитостенарастения и как стена сконструирована- тут есть различия.

 

 

 

 

 

Бывает , что фитостена представляет собой прибитые к доске горшки с замлей. фитостена из горшков

Растения туда сажаются большие, чтобы дыры между закрыть. Ну и тяжелая выходит штука: земля, доска, цветок гигант.

Ух, и не утащишь.

Еще к каждому горшку же полив надо притянуть, тоже трудоемко.

Но есть и плюсы : Очень легко поменять растение, если оно потеряло надлежащий вид и очень просто поменять вид растений. Надоели гузмании, посадим спатифиллумы!!

 

 

Второй тип фитстены — кармашки из пластика или искусственного войлока для посадки растения прямо вместе с землей. С точки зрения посадки — это очень удобно.фитостена из кармашков

С точки зрения пересадки — тоже, взяли и вынули из кармашка цветочек. Еще очевидный плюс то, что у растения нет акклиматизации. Корни при посадке не страдают совсем.

Минус — гниют корни быстро, если фитостена поливается слишком активно, сложно подобрать полив. Это существенный недостаток, на мой взгляд, т.к. за пару недель слишком обильного полива можно потерять всю фитостену, все корешки подгниют. Потребуются новые растения.

Третий способ — самый популярный!

Большинство Российских фирм работают именно с ним .

На ПВХ прибивается искусственный войлок, а на него прикрепляются растения в отдельных кармашках. Корни растения перед посадкой полнфитостена классикаjpgостью отмываются от земли.

Несомненный плюс- легкость конструкция, простота в организации полива и малая потеря растений, корни-то не гниют.

Минус- трудоемкая посадка, контроль за состоянием стены в течение месяца, пока корни приживутся. Я буду знакомить вас с третьей технологией, столь мне близкой и родной.

  В разных компаниях делают по-разному, кто-то только к водопроводу подключает стену, кто-то работает только с резервуаром, а кто-то и то и другое делает. Но суть технологии от этого не меняется, все равно чистые отмытые от земли корешки, отдельные кармашки и искусственный войлок (который , кстати , тоже разный у разных компаний, но об этом позже)

Буду рада, если вы найдете еще технологии изготовления фитостен и мне расскажете, я  с удовольствием расскажу о них на своем сайте!!

п.с. все фото взяты из интернета. Дорогие коллеги, если это ваши фото и я нарушила авторские права, напишите мне, я поставлю ссылки на ваш сайт.

Добавить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост